(383) 381-35-57

(383) 363-94-70

9:00 - 18:00 Выходные

ул. Бетонная 14, офис 305

Ваша корзина 0 шт. 0 руб.

Паркетная доска в Томске

19-01-2018

Паркетная доска — не просто планки, но части цельной мозаики — набор из фрагментов различной формы, иногда выполненные из древесины разных пород. 
 
Имеет ли доска паркетная покрытие? Его наносят в заводских условиях либо после укладки пола.  При нанесении на пол масла или лака после укладки вы добьетесь монолитности верхнего слоя и сможете скрыть некоторые огрехи.
 
паркетная доска в Томске
 
Стабилизирующий нижний слой обычно представляет собой фанеру из сосны или ели, средний (сердцевина) — планки древесины не слишком дорогих и достаточно распространенных хвойных пород. Верхний слой — тонкий срез древесины ценных пород.  
 
К потребителю, который решил купить паркет в Томске, материал поступает в готовом виде. Остается соединить между собой доски с помощью гребней. Напольное покрытие не нуждается в особом уходе. Ее не нужно натирать мастикой, можно пылесосить и подметать, при необходимости иногда вытирать мокрой тряпкой. 
 
Можно купить паркетную доску в Томске и уложить по классическому типу: палубную укладку, елочку, плетенку, или сочетать материал с декоративными вставками, к примеру квадратами или рейками другого цвета. 
 
Можно купить паркет в Томске с покрытием “под старину”. В ее декоративном слое специально созданы дефекты.
 
Благодаря “почти деревянному” полу по-другому будет выглядеть весь интерьер. Но прежде чем остановиться на том или ином цвете, владелец квартиры или дизайнер должен найти выигрышную комбинацию, представить, насколько гармонично пол сочетается с мебелью, стенами, шторами, общим стилем комнаты, а также с ее размерами, ведь цвет и фактура напольного покрытия способны внешне изменить помещение.